Стационарный бетононасос ATABEY

Как определить, что для вашей стройки нужен стационарный бетононасос? Почему этот способ подачи бетона более эффективный чем выгрузка напрямую из бетоносмесителя, подъем по частям краном используя “каблук” или “рюмку”?

Стационарный бетононасос ATABEY поможет снизить расходы сразу после покупки и в долгосрочной перспективе. Строительные организации, которые уже приобрели бетононасосы, отмечают что они освоили новые способы укладки бетона на различных проектах. Главные преимущества, которые положительно влияют на конечную стоимость строительства и прибыль предприятия, включают в себя:

  • оптимизация времени рабочих процессов – передача и укладка бетона в разы
  • снижение производственных издержек – низкие затраты на эксплуатацию
  • улучшение планирования работ – сокращение временных издержек
  • более быстрая подготовка стройплощадки – для работы насоса необходимо смонтировать только бетонопровод
  • улучшение условий труда строителей – современный способ подачи и укладки бетона
  • повышение контроля качества – безперерывная и безшовная заливка и укладка бетона
  • эксплуатационная гибкость укладки бетона – возможность заливки как плит перекрытия так и колон, подпорных стенок, фундаментов

Бетононасосное оборудование ATABEY
Для перекачки бетона могут использоваться различные виды оборудования:

  • автобетононасосы
  • распределительные стрелы
  • прицепные бетононасосы
  • насосы для цементного раствора

При выборе бетононасоса для строительной площадки, необходимо учитывать следующие условия:

  • Место работ
  • Размеры стройплощадки
  • Сложность работ
  • Безопасность
  • Максимальное дальность подачи бетона
  • Максимальная высота подачи бетона
  • Необходимый объем бетона для заливки в час (25, 40, 80, 100 куб.м.)
  • Максимальная фракция щебня в бетоне (у Atabey до 32 мм)
  • Добавки и присадки в бетон
  • Ограничения стройплощадки
  • Место размещения строительного объекта
  • Показатели безотказной работы

Экономим время и деньги, увеличиваем доходы
С помощью бетонного насоса ATABEY, заливка бетонной смеси, происходит с меньшими затратами труда и большей эффективностью чем любой другой способ. Работа, которую выполняют пять человек в течении пяти часов, с бетононасосом потребует трех человек и один час. Подрядные строительные организации, которые постоянно используют бетононасосы, сообщают что их затраты снизились примерно на 50%.
Поскольку для обслуживания бетононасоса нужно меньше персонала, высвобожденных рабочих можно занять на других работах, на любой стройке всегда нужны умелые руки. Кроме того, бетонные миксеры будут выгружаться быстрее, что ускорит завершение работ на стройплощадке.

Для примера:
С полным комплексом бетонного оборудования Atabey (бетононасос CP-25K, бетонопровод 100 м. и бетонораспределительная стрела B212), наш клиент, строительная компания “ЮСАС-Строй”, удалось создать сверх-эффективную платформу для выполнения строительных работ, значительно снизили трудоемкость работ (следовательно, затраты на заработную плату рабочих и сроки строительства).
Это особенно важно, когда потребность в бетоне значительно увеличивается за короткое время, а это зачастую связано с теми регионами где в связи со сложной климатической обстановкой строительный сезон длится всего 2-3 месяца в году.

Характеристики строительной площадки:

  • 7400 куб.м. бетона перекачено и выгружено с помощью распределительных стрел
  • 4 вида бетонных смесей с различным составом и добавками
  • Маневренность и быстрый перенос распределительных стрел с места на место, позволило компании завершить строительство в сжатые сроки
  • Распределительная стрела ATABEY B 212, которая активно использовалась на стройке, с высотой выгрузки 14 м и полезной площадью заливки 452 кв.м.

Бетононасос заставит работать быстрее
Планирование работ по бетонированию – одна из самых важных проблем на большой стройке. Здесь нельзя терять ни минуты особенно на строительной площадке работающей на полную мощность. Строительные компании, использующие полный спектр оборудования Atabey, работают эффективно, несмотря на погодные условия, время суток или особенности стройплощадки. Размещение оборудования и перемещение по стройке также может быть определяющим фактором для хорошей заливки бетона.

Еще один пример:
Строительство многоквартирного, 4-х секционного 22-этажного дома
“Целый год мы планировали строительные работы и разработали календарный план взаимодействий с заказчиком”, – говорит Виктор Семенович, специалист по планированию производства компании “Сургутгазстрой”, – “Объект должен был быть построен и готов к массовому заселению весной 2014 года. Каждая деталь важна когда планируется работа трёх стационарных бетононасосов ATABEY, которые распределяют бетон по трубопроводу общей длинной 250 метров. Система распределения и заливки бетона включала в себя как горизонтально, так и вертикально установленные трубы бетоновода. Мы были уверены что с таким оборудованием бетон поступит на каждую распределительную стрелу. Мы использовали ATABEY CP 80 для надежного обеспечения бетоном всех участков строительства.”

Особенности стройплощадки:

  • Подача и заливка трех видов бетонной смеси на шесть распределительных стрел
  • Максимальное давление на бетон: 72 бар
  • Всего за время строительства 7000 куб.м. бетона
  • Распределительные стрелы с максимальным удалением в 24 метра
  • Шесть бетонораспределительных стрел с колоннами и насосы

Бетононасос поможет скоординировать и сделать более предсказуемым график выгрузки из автобетонных миксеров, которые привозят бетон на стройку. Устойчивая и постоянная подача бетона поможет повысить эффективность работ завершающих стадий строительства, избежать задержек и простоев.
В отличии от человека, бетононасосу не нужны перерывы на обед, он может работать круглосуточно. В случае же возникновения проблем, дублирующая система поможет продолжить подачу бетона и произвести ремонт изношенных деталей, заменить которые не сложно.
Подготовка строительной площадки для заливки бетона может занять много времени, быть трудоёмкой и непредсказуемой по срокам завершения. Это чрезвычайно затрудняет планирование строительства.

Отсутствие необходимости обустройства дополнительных рамп для въезда и выгрузки бетонных миксеров. Бетононасос поможет облегчить выгрузку бетона с удобного для миксеров места. Если у вас есть бетононасос, то время на подготовку и заливку фундамента или плит перекрытия сокращается на 30-50%.

Производительность и безопасность труда
Бетононасос не только делает заливку и перекачку бетона более надежной и удобной, а еще и снижает риск нарушений техники безопасности. Бетонные миксеры не проезжают по территории стройки, а подъезжают только к месту выгрузки, что значительно снижает вероятность ДТП.
Также, бетононасосы Atabey снижают количество транспорта и другого оборудования на стройплощадке – меньше скопления машин и заторов на узких участках, что также хорошо сказывается на безопасности работ. Снижение рисков и более эргономичный производственный процесс предотвратит несчастные случаи на стройке.

Качество раздачи бетона
Попытки сэкономить на производственных издержках и трудозатратах сведутся к нулю, если качество раздачи бетона не отвечает требованиям. Многие годы, подрядчики занимающиеся перекачкой бетона стремились к сохранению возвратных средств предприятия. Прямая выгрузка бетона без использования дополнительного оборудования также улучшит качество бетона.

Вдобавок, для оптимального качества перекачиваемого бетона не требуются специальные миксеры. Бетононасос сохранит нужную усадку бетона и исключит необходимость добавлять в смесь воду, что может привести к образованию трещин в бетоне.

Выгоды при строительстве высотных зданий
Самые высокие здания, высотой до 580 метров, которые построены за последнее десятилетие, строились с помощью бетононасосов. Максимальный выход бетона у моделей ATABEY – 100 куб.м. бетона в час с максимальной высотой подачи бетона насосом 100 метров.
Можно поставить несколько бетононасосов на разных уровнях и объединить их в одну линию трубопровода.
Неважно что строится: 2-3 этажное здание или небоскреб – бетононасос доставит бетон.

Дотянутся до нужного места
Бетононасосы с гидравлическими стрелами серии ATABEY SCORPION могут “обходить” препятствия благодаря своей конструкции. 23 метровая трех-секционная стрела позволяет решать нетривиальные задачи: подавать бетон “через забор”, внутри здания на 5 этаж и т.п.

Кстати, при выборе бетононасоса, расстояние на которое он может подавать бетонную смесь, является определяющим. Эта техническая характеристика особенно важна при постройке тоннелей и работах внутри шахт. Далее, мы приведем пример, в котором будет видно почему это так важно.

Пример:
Строительство туннеля и насосной станции на острове Сахалин.
“Мы использовали для строительства модель ATABEY SCORPION CP 40.321 для горизонтальной прокачки бетона на 200 метров” – говорит заместитель директора компании “Остов”, Александр – “Мощный и надежный двигатель этой модели, высокое давление подачи в 75 бар и возможность прокачки бетона в труднодоступных местах, позволили нам избежать многих проблем во время работы”
“Эта модель достаточно мобильна, на перемещение ее на новое место работы не уходит много времени” – говорит инженер Виктор Сыроежкин – “Мы заказали модель с комбинированным двигателем, который может работать как с дизельным топливом так с электрическим питанием. В тоннеле не должно быть выхлопных газов от двигателя, но на поверхности мы использовали дизельное топливо.”

Особенности строительной площадки:

  • Самый большой тоннель в области
  • Шахта разделена на несколько частей общей длиной 5 км и с перепадами глубины от 60 до 98 метров
  • Бетон перекачивался как с поверхности так и внутри шахты
  • Всего 29 000 куб.м. бетона было залито
  • Плотность бетона 2200 кг\куб.м.

Широкий спектр бетонного оборудования Atabey, позволяет строительным компаниям выбирать нужное им оборудование под определенный проект:

  • изготовление тетраподов
  • заливка полов
  • фундаменты
  • внутри помещений
  • укрепление склонов
  • многоэтажные здания
  • здания средней этажности
  • частные дома
  • коммерческая недвижимость
  • промышленные здания
  • опоры мостов
  • плиты дорожного покрытия
  • туннели
  • торкетирование

Компания “Авто-Трейд” осуществляет поставку и сервисное обслуживание всех типов бетонного оборудования марки ATABEY. Также мы поможем вам подобрать нужное оборудование под ваш проект и задачи, а также обучить ваш персонал. От частных домов до самых высоких зданий в мире, бетононасосы ATABEY работают эффективно и приносят прибыль.

Этот материал опубликован в разделе статьи. Добавить ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *