Сервисное обслуживание в нашей компании

Проверка исправности и работоспособности строительного оборудования является обязательным этапом перед продажей на современном строительном рынке.

Предпродажная подготовка включает комплекс специальных мероприятий. Именно о них нам рассказал сотрудник ООО “Авто-Трейд”, Михаил Белецкий.

Как в компании “Авто-Трейд” строительная техника готовится перед продажей?

Первым этапом является прием техники. Он включает в себя ее полный осмотр на наличие механических повреждений, повреждений лакокрасочного покрытия, проверяется уровень масла в двигателе и в гидравлике. Затем проверяется функционал оборудования: ходовые качества, проверяется масло в мостах, электрика.

Это касается только новой техники?

Нет. Например, недавно заказчики из Красноярского края приобрели у нас б.у. машину 2007 года для использования в г. Канске. В этой машине мы заменили полностью гидромотор основной, отвечающий за систему гидравлики в машине, заменили расходные материалы (масляный фильтр, фильтр гидравлики, топливные фильтра), а также поменяли масла во всех узлах и агрегатах. Произвели замену резины, провели тестирование весовой системы, отпескоструили машину, убрали лишний бетон и старое лакокрасочное покрытие. После этого мы отправили ее на грунтовку и покраску, заменили все фары. Машина была полностью готова к эксплуатации. То есть существует возможность не только приобрести новый CARMIX, но также использовать б.у. (бывшее в употреблении) технику, которая при правильной эксплуатации двигателя и своевременной замене масел будет служить еще много лет.

А как происходит проверка новых машин?

Проверка происходит похожим образом. Проверяется также наличее оптимального уровня масла во всех узлах и агрегатах, и тестируется тензометрическая весовая система. Тест осуществляется в несколько этапов. Засыпается некоторое количество смеси, включается сама весовая система, производится взвешивание, и оператор смотрит “плавает” вес или нет.

Водяная система проверяется?

Да, конечно. В сообщающиеся баки заливается вода. Бетоносмеситель включается, ему даются обороты, которые затем фиксируются, и оператор наблюдает за тем как помпа заливает воду из бака в бочку. Это необходимо как для проверки помпы, так и для тестирования всех систем, задействованных в перекачке воды.
Также мы проверяем насос высокого давления, отвечающий за мойку машины, в которой есть встроенный керхер. Таким образом мы проверяем все функции, связанные с использованием воды.

А делается ли тестовый замес на новой технике?

Нет, тестовый замес не делается.

То есть завод производитель Metalgalante уже все протестировал, а вам нужно просто убедится, что при транспортировке ничего не повредилось?

Да, верно. Мы проверяем функционал: колеса, электрику, генератор…

Бортовой компьютер приходит уже на русском языке?

Весовая система? Да. В меню можно выбрать русский язык, но изначально она приходит на английском.

Техника уезжает на трале к заказчику, который зачастую находится очень далеко от Ростова. Вы еще раз проверяете ее после доставки?

Да. Например, я отвозил CARMIX на Ванкорское месторождение, и так как я ездил туда еще и на обучение, то я еще раз проверил весовую систему и другие функции машины на месте. А если во время транспортировки не произошло каких-либо утечек, то технику можно спокойно вводить в эксплуатацию.

При продаже бетоносмесителей CARMIX проводится бесплатное обучение операторов. Для обучения не требуется специальный полигон и дополнительная техника (погрузчик, экскаватор и т.п.), поэтому можно сразу начинать производство бетона на действующей стройплощадке.

Бывали ли такие случаи, когда от Metalgalante приходил CARMIX с такими недостатками, которые приходилось срочно исправлять на базе в Ростове?

Нет. Были проблемы с насосом мойки, но завод производитель не мог предугадать, что насос низкого давления выйдет из строя. Насос перебрали, теперь он функционирует. Однако таких поломок, которые непосредственно могли бы помешать работе CARMIX, не было. Всегда машины приходят в рабочем состоянии, готовые к заливке бетона.

Отлично. А что вы могли бы сказать про сервисное обслуживание, например, того же CARMIX?

Первое ТО производится через 250 моточасов. Если произошла какая-то поломка, то заказчик сообщает нам об этом, и мы выезжаем к месту, где работает CARMIX, и там делаем полную диагностику системы. Например, при поломке весовой системы мы обращаем особое внимание на распределительный блок, к которому подходят все тензодатчики.
Но за всю историю работы не было такого прецедента, чтобы CARMIX отработал какой-то короткий срок и у него обнаружилась поломка, так сказать, “несовместимая с жизнью”.

Сколько времени обычно уходит на ТО (250 моточасов)?

Если работает один сервисный инженер, то на ТО уходит около 3х часов, если двое, то 1,5-2 часа.

Проверка происходит чисто визуально, либо с помощью специального оборудования?

Проверка сначала происходит визуально. Затем мы используем приборы, например, манометр для измерения давления гидромотора. Напрямую подключаемся к гидромотору и смотрим рабочее давление.

Бывает ли такое, что сервисный инженер при проведении ТО обнаруживает, что какая-то трубка уже заменена или обмотана изолентой?

Люди, у которых машина еще на гарантийном сроке (1 год или 1000 моточасов для CARMIX), консультируются с нами. Такие случаи были только с той техникой, которую мы обслуживаем в пост-гарантийный период, то есть когда техника уже не находится на гарантийном обслуживании.
Но, если говорить о бетоносмесителях CARMIX, то нужно отметить, что эти машины собраны просто и с умом, отличаются высокой ремонтопригодностью и не требуют дополнительных доработок.
Если что-то будет изменено в системе, то такое оборудование снимается с гарантии.

Были ли случаи, когда заказчик требовал срочное ТО?

Были. Звонил заказчик, у которого “разморозился” насос низкого давления для закачки воды, так как они оставили воду на ночь при минусовой температуре, поэтому им срочно потребовалась помпа. Мы выслали им ее через службу доставки.

Существует ли возможность установки дополнительного оборудования, которое бы позволяло отслеживать работу бетоносмесителя через интернет?

Да. Мы можем установить систему на основе ГЛОНАСС, которая позволит контролировать процесс производства через интернет. И будучи, например, в Краснодаре, заказчик сможет после каждой смены получать информацию о том, сколько машина сделала замесов, сколько потратила инертных материалов, то есть отслеживать работу бетоносмесителя, например, в Екатеринбурге. Но установка такой системы осуществляется только по желанию клиента.

Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) – российская спутниковая система навигации, включающей в себя 24 спутника, движущихся над поверхностью Земли в трёх орбитальных плоскостях. Обеспечивает определение местонахождения объекта с точностью до 2,8 метров.

А какие еще дополнительные опции мы можем предоставить клиенту?

Мы можем предоставить установку арктического пакета для работы при отрицательных температурах, дополнительной печки в кабине водителя, специальных пластин (которые греют гидравлику), кондиционера. Есть бетоносмесители с максимальной комплектацией, которые уже идут с кондиционером и с баком для жидких присадок к бетону.

У CARMIX вышла новая модель бетоносмесителя с самозагрузкой CARMIX 3500TC. Мы уже осуществляем ее продажу в России. Однако она имеет как свои достоинства, так и недостатки, о которых мы сообщили фирме-производителю Metalgalante.

CARMIX вполне может работать при минусовой температуре. Однако в некоторых случаях может понадобиться арктический пакет: в кабину ставится обогреватель, перед поставкой заменяют все жидкости и масла на специальные, зимние.

Какую еще технику продает “Авто-Трейд”?

У нас очень широкий ассортимент строительной техники. Мы продаем бетононасосы от турецкой компании Atabey. Данная техника уже хорошо зарекомендовала себя, поэтому границы ее использования расширились: помимо России, мы проводили запуск бетононасоса в Казахстане. Да бывают гарантийные поломки: мы меняли втулки, сальники. Однако Atabey знают о возможных поломках и отправляет запчасти по гарантии, поэтому больших проблем с этой техникой у нас не было.

То есть клиенты компании “Авто-Трейд” могут приобрести запчасти прямо на складе в Ростове-на-Дону?

Да, наши заказчики всегда могут приехать на склад и приобрести оригинальные комплектующие и расходные материалы, и убедиться, что мы серьезно подходим к вопросам ремонта и сервисного обслуживания.

Этот материал опубликован в разделе статьи. Добавить ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *