О спросе на газобетон

Ячеистый бетон

В 2016 году все аналитики ожидали падения спроса на газобетон, так как в начале года этот материал перестал интересовать потребителя, и продажи снизились приблизительно в два раза. Однако после этого произошел скачок вверх, который длится до сих пор. При этом в летнее время потребление газоблоков превышало возможности производителей.

Что же это за материал?

Это так называемый «ячеистый» бетон, который за восемьдесят лет своей истории стал очень популярен у застройщиков, так как он обладает самыми необходимыми характеристики для стройматериала, из которого можно возводить несущие или ненесущие стены, плиты перекрытия, или даже термоизоляцию. Газобетон прочен, термостоек, экономичен, и при этом долговечен. Эти его качества расширили область климатических зон, в которых его можно применять, от Сибири до Юга России.

Более того, газоблоки — легкий стройматериал, который удобен для перевозок и хранения. Легкость эта обеспечивается за счет пузырьков воздуха, находящихся внутри ячеистого бетона, из-за чего он и называется «пористым» или «ячеистым».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *