О рынке спецтехники

Экскаватор

Российский рынок строительной техники переживает не лучшее время из-за кризиса и очень высокой конкуренции. Бум продаж, который пришелся на 2013 год, быстро закончился, и на смену ему пришло резкое снижение количества проданных единиц техники. При этом крупные строительные компании, поняв, что большое количество спецмашин простаивает зря, начали сдавать их в аренду, вызвав обвал цен на подобные услуги.

В условиях активной конкуренции компаний и огромного количества предложений с большим комфортом расположились мошенники, которые изначально не планируют ничего продавать или сдавать в аренду, а во многих случаях даже не имеют ни собственного парка спецтехники, ни запчастей, ни, тем более, сервисного центра.

Как же отличить честного дилера от мошенника?

В первую очередь, можно уточнить у производителя, имеет ли она такого дистрибьютора в России. В этом случае все вопросы решатся сами собой — ведь сотрудничать с неофициальный дилером себе дороже.

Если же подобный вариант Вам не подходит, можно поступить иначе, потребовав показать склад запчастей. Если он имеется, попросите продемонстрировать технику в работе. Проведите тестовые манипуляции — загрузку бетоносмесителя, очистку местности с помощью экскаватора, или любое действие, которое Вы будете выполнять с помощью этой машины.

В случае, если у Вас нет нареканий ни к складу запчастей, ни к состоянии спецтехники, Вы можете начать сотрудничество с компанией, будучи уверенным, что Вас не пытаются обмануть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *