Компания Menzi Muck отмечает свой 50-ти летний юбелей

Menzi Muck – производитель, отметивший в этом году свой пятидесятилетний юбилей. Основана компания была в 1966 году, а дебют первого шагающего экскаватора состоялся уже через год. С тех пор его конструкция, конечно же, претерпела множество изменений и доработок, что сделало эти машины поистине незаменимыми. К тому же, надежность, эффективность и производительность — основные характеристики шагающих экскаваторов.

Компания Menzi Muck находится в Швейцарии, и является единственным в мире производителем такой техники. Ее создатель, инженер Эрнст Мензи, дополнил название именем главного героя швейцарской сказки «Маленький Мук» Вильгельма Гауфа. И это неудивительно — ведь его идеи действительно можно назвать сказочными.

menzi-muck-a91-mobil,95c0d7e0[1]Техника, которую он разработал, оказалась востребована во всех странах мира. Благодаря своему качеству этим машинам доверяют. Аналогов не существует, никто и близко не может догнать Menzi Muck по функциональности. Эти экскаваторы мало того, что могут быть оснащены любым навесным оборудованием, от ковша до харвестерной головки, что делает их универсальными, еще и способны работать даже в болотистой местности, на мягком грунте или в воде. Если глубина, на которую им надо зайти, больше двух метров, необходимо дополнительное оснащение машины высокими регулируемыми стабилизаторами; тогда экскаватор передвигается с помощью стрелы. Он может даже плавать — возможно опциональное оборудование поплавками, подбираемыми в зависимости от веса. К тому же, отвесные склоны так же не являются для шагающих экскаваторов проблемой — они могут работать при уклоне до 100% вдоль склона и до 70% поперек. Полноприводные колеса, наклон и положение каждого из которых можно регулировать, обеспечивают машине устойчивость, вдобавок существует опция: оснащение шасси специальными «когтями».

Телескопическая подвижная стрела выдвигается на длину до 30 метров. Кабина оператора так же оснащена по последнему слову техники. Все необходимые показания высвечиваются на специальном дисплее, управлять техникой можно с помощью специальных удобно расположенных джойстиков, а прозрачность стенок дает водителю максимальный обзор. При этом кабина оснащена мощными защитными пластинами, что гарантирует безопасность оператора. На крыше устанавливаются фонари, что делает возможной работу в темное время суток.

Шагающие экскаваторы от компании Menzi Muck никого не оставят равнодушным — эта техника вызывает восхищение одним своим видом, особенно если есть возможность понаблюдать за ее работой.

Этот материал опубликован в разделе Новости. Добавить ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *